+7 (495) 648 68 95
Потребительские Наличными Автокредиты Ипотека Кредитная история Лизинг Тарифы

Кредитная история

Банк принимает решение о выдаче кредита по данным:
    — кредитной истории,
    — консолидированного отчета службы безопасности,
    — проверочных звонков,
    — оценки работодателя.



Национальное бюро кредитных историй

Кредитная история заемщика — это набор сведений о своевременности кредитных платежей заемщика, которые банк передает в национальное бюро кредитных историй (БКИ). Ваша кредитная история зависит от вашей финансовой дисциплины и аккуратности банка в предоставлении сведений в бюро кредитных историй.
Длительности просрочек в кредитной истории разделяются на временные отрезки по 30 дней. Например, задержка платежа на 2 дня также как и на 20 дней, влечет запись о просрочке от 1 до 30 дней. То есть безобидное «заплачу после выходных» приводит к возникновению заметного препятствия в получении кредита в хорошем банке на выгодных условиях.
Банки могут ошибаться передавая данные о заемщике в базу кредитных историй. Некоторые банки не вполне корректно информируют заемщиков о размере ежемесячных платежей, что приводит к просрочкам в выплате каких-нибудь недостающих 50 копеек. Заемщик получает плохую кредитную историю и это может помещать ему взять кредит в будущем
Интересно, что база кредитная история «помнит» о ваших платежах лишь за последние 25 месяцев (два года с месяцем). Единственный способ достоверно выяснить свою кредитную историю — получить отчет национального кредитного бюро.

    Список кредитных бюро

    На территории УрФО действуют несколько кредитных бюро. Данные о конкретном заемщике могут храниться в любом из них. Мы поможем отследить, в какой базе данных банк сохранил информацию о вас и получим вашу кредитную историю.

Отчет «по службе безопасности»

Отчет «по службе безопасности» — это консолидированный набор сведений о заемщике из различных баз данных (Налоговой, ГИБДД, Службы судебных приставов, Коммунальных платежей и пр.) за весь доступный период времени. В этом отчете содержатся сведения, которые заносят о заемщике различные ведомства. Здесь есть и данные о своевременности коммунальных платежей и о не вовремя оплаченных штрафах, о наличии собственности и о предпринимательском статусе, о случаях правонарушений и долгах перед приставами.
Отчет «по службе безопасности» часто расходится с действительностью. Так, например, погашенная задолженность перед приставами может быть вовремя не вычеркнута ими из базы данных. Бывает так, что потерпевший по уголовному делу имеет в своем отчете «невинную» запись о том, что он проходил по уголовному делу с таким-то номером. Известны случаи, когда, например, собственник магазина по какой-то базе числился лишь арендатором и не мог получить кредит лишь потому, что в кредитной заявке честно писал о магазине в собственности.
Информация из отчета «по службе безопасности» и отчета из бюро кредитных историй позволяет понять причины прошлых отказов и выигрышно составить заявки на новые кредиты. Т.е. взять кредит, имея плохую кредитную историю, возможно.Так в случае с собственником магазина банк одобрил кредит благодаря заранее приложенной копии свидетельства на право собственности. Во многих ситуациях достаточно приложить к заявке копии документов, объясняющих расхождение в сведениях, указываемых заемщиком в заявке и тем, что видит сотрудник банка в кредитной истории и отчете «по службе безопасности».
Получить свою кредитную историю из национального кредитного бюро и прояснить отчет «по службе безопасности» вы можете у нас в любом офисе Ревёртекс всего за 15 минут. Для этого потребуется одна тысяча четыреста рублей и ваше присутствие с паспортом.

Получение отчета из бюро кредитных историй — первый ясный шаг к одобрению кредита.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Кредитный калькулятор

Я хочу взять

Ипотеку    Автокредит    Кредит наличными
в размере 
 рублей
на срок 
 лет.

Ваш платеж: 10763 в месяц.